Новости политики/экономики
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.
14:11
16.07
На реализацию нацпроектов сибирским регионам выделено более 100 миллиардов рублей.

ОАО "РЖД" пообещало вернуть электрички после критики Путина

ОАО

(05.02.2015 13:42)

Москва, 5 февраля – Сибинфо. Президент России Владимир Путин раскритиковал правительство за проблему с отменой пригородных поездов в целом ряде регионов России, причем сразу в трех территориях речь идет о полном прекращении сообщения, сообщает "Газета.ру".

Ранее в среду стало известно, что только около половины регионов подписали соглашение с РЖД о продлении договоров на пригородное сообщение. Причина – огромный накопленный долг перед госмонополией – 36 миллиардов рублей. Причем в ряде областей сообщение уже полностью отменено. А в некоторых регионах соглашения подписаны всего на один месяц – полгода. Например, Кузбасс продлил договор всего на два месяца, Новосибирская область – на шесть. А Бурятия и Забайкалье вовсе не подписали пока ничего.

Путин в ответ на эту ситуацию потребовал сначала восстановить электрички, а затем разбираться с финансами.

"Что, у нас Министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли, что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей!" – эмоционально высказался президент.

Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил на это, что кабмин в курсе проблемы и механизм ее решения готов. Через месяц ситуация нормализуется, заверил он.

Глава государства отверг предложенные сроки: "Вот вы сейчас предложили набор мер. А что, раньше нельзя было этого сделать? Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы, когда поддержало изменение взаимоотношений между регионами и РЖД?"

Президент потребовал немедленного восстановления движения электричек и потребовал предоставить гарантии регионам и компаниям-перевозчикам. Дворкович в ответ заявил, что в течение суток предоставит финансовые решения, которые позволят обеспечить восстановление движения пригородных поездов.

ОАО "РЖД" также выразило готовность расконсервировать электрички. В компании объявили, что разрабатывают план и графики возвращения подвижного состава на маршруты. 


фото пресс-службы президента России


Теги: ржд путин

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: