Новости политики/экономики
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?
17:00
20.09
Строители взяли в кредит 2,4 миллиарда на проект четвёртого моста в Новосибирске.
Есть мнение
Путин Владимир, Премьер-министр РФ
Будучи здесь, в Барнауле, я бы хотел поговорить прежде всего о социальной стороне вашей службы. Хотел бы узнать, как до вас дошли и доходят решения в социальной сфере, связанные с повышением денежного довольствия. Здесь и ветераны есть, я смотрю, – как дошли до вас решения, связанные с повышением пенсионного обеспечения, связанные с другими социальными выплатами, в том числе по болезни, полученной на службе, по решению жилищных вопросов.

Читать всё

Путин в Барнауле обсудил льготы сотрудников МВД, судебную систему и проблемы инфляции

Путин в Барнауле обсудил льготы сотрудников МВД, судебную систему и проблемы инфляции

(21.02.2012 17:57)

Премьер-министр России Владимир Путин в рамках своей поездки в столицу Алтайского края, где сегодня, 21 февраля, он провел встречу с работниками МВД, сделал ряд заявлений, касающихся сферы правопорядка и льгот для сотрудников органов внутренних дел, передает РИА Новости.

В частности, как сообщал портал "СибИнфо", глава Кабмина считает возможным разработать государственную программу для обеспечения льготным жильем сотрудников МВД по аналогии с действующей в Министерстве обороны РФ схемой.

Продолжая разговор о предоставлении льгот работникам правопорядка, Владимир Путин сообщил, что федеральные власти в ближайшей перспективе повысят пенсии по инвалидности, а также семьям погибших работников МВД.

"Мы сейчас рассматриваем вопрос о том, что для тех, кто получает пенсию по потере кормильца, этот понижающий коэффициент изменить от 30 до 50%. А тем, кто получает пенсию по инвалидности, изменить от 30 до 40%", - сказал премьер.

Кроме того, он сообщил, что до введения указанных изменений пенсионные выплаты будут удерживаться на уровне 2011 года.

Также глава российского правительства сообщил, что федеральный центр собирается принять законодательные поправки, которые позволят регионам доплачивать сотрудникам МВД.

По словам премьера, в результате реформы  служители правопорядка  были полностью переведены на федеральное финансирование, а регионы потеряли право устанавливать свои надбавки к их денежному довольствию. В результате уровень окладов полицейских в разных субъектах федерации поднимался неравномерно.

По данному поводу премьер заявил: "Сейчас мы готовим поправки в действующее законодательство, к закону "О полиции" с тем, чтобы разрешить регионам, которые хотят, а регионы действительно многие хотят,  продолжить выплату таких надбавок. Этот уровень денежного довольствия в регионах Москвы, Московской области, Ямало-Ненецком автономном округе и в Ханты-Мансийском автономном округе будет достигнут так же, как по стране. Мы сделаем это в самое ближайшее время".

Кроме того, глава Кабинета министров высказался и по ряду вопросов, связанных  с уголовной практикой. Так, Владимир Путин подчеркнул, что он считает недопустимым смягчение ответственности за преступления в сфере наркоторговли и выступает за ее ужесточение.

"На мой взгляд, имея огромную общественную опасность всего того, что связано с незаконным распространением наркотиков, нам ни в коем случае нельзя либерализовать, наоборот, надо ужесточать", - заявил Владимир Путин.

Говоря об уголовной практике, премьер заявил о своих надеждах, что в неопределенном будущем норма повышенной уголовной ответственности для сотрудников МВД может быть отменена. В данном случае имелось в виду то, что в рамках реформы в уголовном законодательстве появилась норма, которая в качестве отягчающего обстоятельства в случае совершения некого преступления определяет тот факт, что правонарушитель является сотрудником органов внутренних дел.

"Надеюсь, что со временем нормы подобного рода будут исчезать и на их место будут приходить моральная ответственность и нравственные нормы", - прокомментировал данную практику Владимир Путин.

Он также подчеркнул, что введение такой нормы "связано с ситуацией, которая в стране сложилась, с необходимостью повышения ответственности за то, что человек делает. Общество хочет себя оградить от тех недобросовестных людей, которые могут использовать свое служебное положение для, в данном случае, личного обогащения", - подчеркнул премьер.

Стоит отметить, что глава правительства высказался в поддержку необходимости упрощения системы уголовного судопроизводства по преступлениям небольшой тяжести, в которых предварительное следствие является необязательным, а лица, совершившие преступления, уже известны на стадии возбуждения дела.

По данному поводу премьер отметил: "Я в принципе отношусь к этому положительно, вопрос, конечно, в обобщении практики. Здесь руководство МВД, прокуратуры, суды должны все это обобщить и представить свои рекомендации".

Владимир Путин не оставил без внимания и проблему аварийности на дорогах страны. В частности, он поддерживал предложение увеличить лимит ущерба при ДТП для самостоятельного оформления бумаг водителями без вызова сотрудников автоинспекции.

"На вскидку, мне нравится, но нужно, конечно, будет проанализировать эти предложения, переговорить со страховым сообществом. Нужно переговорить с объединениями автолюбителей, с профсоюзами транспортными", - отметил премьер.

Отдельно в ходе встречи с сотрудниками МВД в Барнауле Владимир Путин остановился на проблеме инфляции в России. Он заявил, что не исключает ее роста в текущем году. "Я не уверен, что нам удастся удержать инфляцию на таком же уровне на следующий год, хотя мы планируем 6%. По целому ряду объективных обстоятельств она может чуть-чуть даже подрасти, но мы, конечно, будем ее стараться держать на низком уровне", - заявил глава Кабмина.

В тоже время Путин заверил полицейских, что их зарплата будет индексироваться в соответствии с темпами инфляции. "В соответствии с этим уровнем инфляции будет проведена индексация денежного содержания. Так что можно не переживать", - резюмировал он.

 


фото: sakhapress.ru


Теги: путин алтайский край сфо льготы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: