Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Вопрос о сохранении за томским Северском статуса ЗАТО предлагают вынести на референдум

Вопрос о сохранении за томским Северском статуса ЗАТО предлагают вынести на референдум

(11.11.2015 09:43) Местные "жириновцы" хотят узнать мнение жителей закрытого города в "думский" единый день голосования

Томск, 11 ноября – Сибинфо. Предложение о проведении референдума по вопросу сохранения за городом Северском статуса закрытого административного территориального образования озвучил в ходе внеочередной сессии местной думы депутат от ЛДПР Алексей Выборов.

Как сообщили порталу "Сибинфо" в городском отделении "жириновцев", провести референдум предлагается в единый день голосования, 18 сентября 2016 года, когда вся страна будет выбирать новый состав Госдумы РФ.

Говоря о необходимости определения мнения горожан по вопросу сохранения статуса ЗАТО, Алексей Выборов напомнил, что в настоящее время подготовлен проект указа президента об упразднении в России ряда закрытых городов, среди которых оказался и Северск.

Читайте также: Вопрос открытия ЗАТО Северск нельзя решать в спешке – томский губернатор

"Я считаю, что на сегодня это главный вопрос для Северска. Важно понимать, что открытие города повлечет за собой глобальные изменения в жизни Северска, и практически все они негативно скажутся как на жизни рядовых северчан, так и на судьбе города. Город потеряет все субсидии, положенные закрытому городу, кроме того, Непонятны перспективы заявленных для реализации на территории ЗАТО проектов, предполагающих создание новых высокотехнологичных рабочих мест. Идея про создание территории опережающего развития - похожа на рисунки вилами на воде", – подчеркнул представитель ЛДПР.

По его словам, лишение статуса ЗАТО обернется для города упадком экономики, ухудшением жизни населения.

Читайте также: Упразднение ЗАТО Северск преждевременно – спикер томской областной думы

Напомним, что ранее негативно о форсированном упразднении Северска, как закрытого города, высказались губернатор Томской области Сергей Жвачкин и спикер регионального парламента Оксана Козловская.

Отметим и то, что процесс упразднения ЗАТО может затронут еще один сибирский город – Зеленогорск, который находится в Красноярском крае. Здесь местные власти также выступают против данной инициативы.
 


фото: tomsk.ru


Теги: томская область референдум

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: