Новости политики/экономики
13:39
20.10
Специалисты проанализируют сырьевую базу региона.
13:33
20.10
Это состоится в рамках нового проекта партии власти "Театры - детям".
13:20
20.10
Законодатели заявляют о стремительно "худеющем" дорожном фонде.
12:15
10.10
Врио главы Омской области Бурков планирует прилететь в регион 11 октября
19:11
05.10
Новосибирский политолог Алексей Осипов уверен, "олигархи могут нанести вред интересам национальной безопасности".
20:11
02.10
Подробности очередного скандала на бийской земле.
16:00
02.10
Не исключено, что Омскую область все-таки возглавит варяг.
22:20
27.09
Кто возглавит регион вместо него, неизвестно.
Есть мнение
Воронин Василий , активист "Барнаульского гражданского движения"
Переговоры с оппозиционными партиями окончательно еще не состоялись. Их результаты пока не ясны. Ожидается, что сегодня состоится обсуждение данного вопроса с КПРФ. Обо всех результатах мы будем информировать общественность. Сколько человек будет представлено в списке пока сказать трудно, но то, что там будет один-два кандидата – абсолютно точно.

Читать всё

Барнаульская оппозиция назовет имена своих претендентов на пост сити-менеджера 23 ноября

Барнаульская оппозиция назовет имена своих претендентов на пост сити-менеджера 23 ноября

(19.11.2012 14:57)

Списки лиц, из которых будет определен единый кандидат от оппозиции на конкурс сити-менеджера Барнаула, местные оппоненты власти намерены опубликовать в ближайшую пятницу, 23 ноября, сообщил в понедельник порталу "Сибинфо" представитель Барнаульского гражданского движения Василий Воронин.

Напомним, что на минувшей неделе оппозиционеры озвучили инициативу выдвижения альтернативного кандидата на освободившуюся должность главы администрации столицы Алтайского края.
Конкурс на замещение кресла сити-менеджера состоится 5 декабря. Конкурсной комиссии предстоит рассмотреть заявки кандидатов, которые необходимо подать до 30 ноября.

Барнаульские оппозиционеры заявили, что они намерены выдвинуть единого кандидата на пост главы администрации, с именем которого необходимо определиться до 28 ноября.

В этой связи уже 23 ноября будет опубликован список тех, кто претендует на место сити-менеджера. По словам гражданского активиста Василия Воронина, с 24 по 27 ноября состоятся дебаты, слушания и голосования, по итогам которых и будет определен единый кандидат от оппозиции.

Известно, что Барнаульское гражданское движение направило свои предложения о выдвижении представителям оппозиционных политических партий. Однако в настоящий момент реакция партийных объединений на данную инициативу, по словам Воронина, пока неизвестна.

"Переговоры с оппозиционными партиями окончательно еще не состоялись. Их результаты пока неясны. Ожидается, что сегодня состоится обсуждение данного вопроса с КПРФ. Обо всех результатах мы будем информировать общественность", - отметил собеседник.

Судя по всему, оппоненты власти понимают, что выдвижение оппозицией единого кандидата на место сити-менеджера Барнаула не сможет составить конкуренции Игорю Савинцеву, который будет участвовать в конкурсе на замещение должности главы городской администрации.

По данному поводу они отмечают: "Гражданское движение в ходе связанных с выдвижением единого кандидата мероприятий ставит основными своими целями озвучить существующие проблемы, задать через единого кандидата вопросы власти и по возможности услышать на них ответы. Декабристы считают, что эти мероприятия станут новым шагом к объединению усилий оппозиции, политических сил и гражданского движения".
 


фото: alda-tik.ru


Теги: алтайский край выборы сити-менеджер оппозиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: