Новости политики/экономики
20:59
18.07
12:28
16.07
Законодатель не отдал банку 1,3 миллиона рублей.
12:20
16.07
ИЗ 34 депутатов 28 проголосовали "за".
11:45
16.07
Новая должность Глеба Орлова.
11:37
16.07
Выборы пройдут 9 сентября.
11:27
16.07
В его работе принимает участие врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.
19:46
12.07
02:17
12.07
Политологи считают, что это закат политической карьеры экс-кандидата в президенты.

"Единая Россия" прокомментировала ситуацию о махинациях в администрации Славгорода

(03.08.2017 16:08) СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту отчуждения в Славгороде муниципального имущества.

Алтайский край, 3 августа - Сибинфо. Следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту отчуждения в Славгороде муниципального имущества по возможно заниженной стоимости. Пока фигурантов в деле нет — оно расследуется в отношении неустановленного сотрудника городской администрации. Предполагаемый ущерб составил более 79 млн рублей, сообщает ПолитСибРу со ссылкой на "Банкфакс".
 
Материалы были предоставлены следственным органам из управления ФСБ России по Алтайскому краю. Обстоятельства позволяют предполагать, что действия следователей связаны с анонимными обращениями в правоохранительные органы, бросающими тень на главу города Виктора Кинцеля.

Ольга Токмакова

Руководитель славгородского отделения Партии "Единая Россия", и руководитель фракции в Славгородском городском Собрании депутатов Ольга Токмакова прокомментировала ИА "Атмосфера" ситуацию о сомнительной сделке с муниципальной недвижимостью.
 
"Вопрос продажи теплокомплекса с самого начала находился на контроле местного отделения Партии, поднимался он в 2015 г., возник и в 2016 году, в вязи с тем, что якобы муниципалитету будет сложно обеспечить теплом весь город, сегодня это еще и 23 села. Для избежания внештатных ситуаций в период отопительного сезона, депутатским корпусом действительно было принято очень болезненное решение о включении всего теплокомплекса в план приватизации, хотя было много противоречий, - рассказывает собеседник агентства. - Мнения депутатов разделились, взвешивались все "за" и "против", проговаривались все риски, но решение было принято". 
 
По словам Ольги Токмаковой, "сегодня Федеральное законодательство позволяет нам отчуждать муниципальную недвижимость, передавать по концессионному соглашению инвестору, но подобные сделки должны быть, прежде всего, экономически обоснованы и целесообразны. Учитывая настоящее развитие ситуации, наше беспокойство оказалось абсолютно обоснованным".
 
"После фактического принятия решения о включении теплокомплекса в план приватизации, мы больше не смогли повлиять на ситуацию и быстро среагировать.  Оценка на муниципальную недвижимость оказалась явно заниженной, но сформирована за рамками деятельности депутатского корпуса, и стала известна нам уже после объявления аукциона, - продолжает собеседник агентства. - Президент поставил нам задачи найти любые механизмы для пополнения местных бюджетов, о  том же говорил неоднократно и Губернатор Александр Карлин на встречах с руководителями муниципалитетов.  Учитывая общую социално-экономическую ситуацию, мы должны все силы сегодня бросить на пополнение доходной части муниципальных и региональных бюджетов. На мой взгляд, продажу действующего теплоэнергетического комплекса за  6 500 000 млн. руб., ни чем иным,  как "благотворительной акцией" с явной коррупционной составляющей назвать нельзя.  Именно поэтому и была инициирована проверка краевого ревизионного управления, ныне Министерства Финансов, которая показала ряд грубейших нарушений, в том числе и в оценке недвижимости"
 
Кроме того, руководитель славгородского отделения Партии "Единая Россия" обращает внимание, что именно фракцией "Единая Россия" в Госдуме еще в начале года был внесен блок поправок в антикоррупционное законодательство, и именно в связи с тем, что по данным статистики следственных органов, среди общего числа уголовных дел коррупционной направленности, возбужденных в отношении, так называемых "спецсубъектов", более 50% совершены руководителями муниципальных образований. 
 
"Славгородское местное отделение Партии "Единая Россия" держит ситуацию на контроле", - резюмировла Ольга Токмакова.

Теги: ольга токмакова кинцель славгород коррупция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
РАСПРОДАЖА БРЕНДОВЫХ ЧАСОВ. РЎРљР?ДКА ДО 50% РќРђ ВЕСЬ КАТАЛОГ! РќРђР–РњР?РўР• РќРђ ССЫЛКУ, ЧТОБЫ РЈР—РќРђРўР¬ Рћ РќР?РҐ ПОДРОБНЕЕ http://bit.ly/2H01Jk8
брендовые часы копии
Оплата часов после получения на руки

=Trade=
11.04.2018 10:54  Andrewvof


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: