Новости политики/экономики
00:35
09.08
В партийном съезде приняли участие представители из большинства регионов России.
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.

Жанна Есева передумала уходить из гордумы Иркутска

Жанна Есева передумала уходить из гордумы Иркутска

(07.10.2015 09:48) Мать Юлии Киселевой, подозреваемой в совершении пьяного ДТП с двумя погибшими, хочет остаться депутатом

Иркутск, 7 октября – Сибинфо. Член гордумы Иркутск Жанна Есева, приходящаяся матерью Юлии Киселевой, обвиняемой в совершении ДТП с двумя погибшими, отозвала свое заявление о сложении с себя полномочий депутата.

Соответствующий документ опубликован на сайте представительного органа. "Прошу Вас отозвать мое заявление от 29.07.2015 г.", - сказано в заявлении на имя спикера гордумы Ирины Ежовой.

Напомним, что Юлия Киселева, являющаяся дочерью Жанны Есевой, стала участницей аварии в Иркутске на улице Байкальской 27 июля этого года. Управляя автомобилем "Мерседес", она, будучи в состоянии алкогольного опьянения, следуя по улице Байкальская, допустила наезд на автомобиль "Тойота Хайлендер".

Читайте также: Жанна Есева сложила полномочия депутата гордумы Иркутска после ДТП с участием ее дочери

После удара японский автомобиль столкнулся еще с двумя иномарками. В результате один человек погиб на месте, второй мужчина скончался в медицинском учреждении. Отметим, что первая жертва аварии – офицер полиции, подполковник Альберт Соколов, который был пассажиром в салоне "Тойоты".

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Сама Киселева находится под арестом.

Читайте также: Подозреваемая в совершении смертельного ДТП дочь иркутского депутата арестована

29 июля мать Юлии Киселевой Жанна Есева написала заявление о сложении с себя полномочий депутата гордумы, указав: "Не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию".

Ожидалось, что на ближайшей сессии городского парламента Есева сложит мандат. Однако, судя по всему, Есева не сочла нужным следовать ранее обозначенным ею намерениям и решила не покидать городскую думу.

 


фото: vesti.ru


Теги: иркутск отставка дтп

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: