Новости политики/экономики
17:59
02.03
Премьер-министр посетил школу№59 и АЗПИ.
16:03
02.03
На обед была гречка с морковью, мясная котлета и компот.
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.

Депутат Госдумы Виктор Зубарев может возглавить правительство Красноярского края

Депутат Госдумы Виктор Зубарев может возглавить правительство Красноярского края

(18.07.2014 11:45) Место Виктора Томенко готовят под федерального парламентария?

Красноярск, 18 июля – Сибинфо. Александр Шелягин. Место председателя правительства Красноярского края может в обозримой перспективе занять депутат Государственной думы от региона Виктор Зубарев, сообщили порталу "Сибинфо" источники из среды краевой политической элиты.

Согласно их информации, господин Зубарев до назначения на пост премьер-министра Красноярья может сначала получить кресло вице-губернатора или министра в экономическом блоке.

Отметим, что подобный вариант развития событий, при котором место нынешнего премьера края Виктора Томенко перейдет Виктору Зубареву, уже начали активно обсуждать СМИ.

Сам депутат Госдумы на время публикации оказался недоступен для комментариев.

Впрочем, об информации о вероятном назначении Зубарева высказался его помощник Алексей Елисеенко. По данному поводу он заметил: "Ситуация следующая. Если это и будет иметь место, то не сегодня, не завтра и не послезавтра. Фактического решения никакого нет и данных, кроме тех, что уже появились в СМИ, – также нет".

В то же время подобный сценарий представляется вполне возможным, особенно исходя из того, что нынешний глава правительства региона Виктор Томенко в последнее время, судя по всему, чувствует себя не особо уверенно.

Так, представители красноярского экспертного сообщества ранее уже отмечали, что господин Томенко находится в зоне риска и нынешний врио губернатора Виктор Толоконский вполне способен принять по его персоне конкретное кадровое решение. В качестве наиболее вероятных сроков для этого решения наблюдатели называют осень текущего года, после того как пройдут досрочные выборы главы региона.

Напомним, что при Викторе Толоконском в правительстве Красноярья уже произошли серьезные изменения. Так, среди наиболее заметных отставок можно выделить уход трех зампредов – Андрея Гнездилова, Михаила Кузичева и Андрея Резникова.

Что касается назначений, произведенных господином Толоконским, то в данном случае выделим приход в региональную власть Инессы Акентьевой, ставшей вице-губернатором, возвращение на пост руководителя регионального министерства строительства и архитектуры Николая Глушкова, повышение до вице-премьера главы регионального Минсельхоза Леонида Шорохова и корректировку статуса зампреда Галины Пашиновой, которая до недавнего времени также имела полномочия вице-губернатора.

 


фото: vk.com/id103558839


Теги: красноярский край назначение виктор толоконский

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: