Новости общества
20:42
10.12
Сотрудники транспортной полиции ликвидировали канал поставки авиатранспортом чёрной икры в Новосибирск.
20:32
10.12
Барнаульцев приглашают принять участие в благотворительной новогодней акции «Желание под ёлкой»
11:29
09.12
В 2019 году в Красноярском крае произошло 11 893 пожара.
11:16
09.12
Новая 34-я автозаправочная станция сети открылась в регионе.
01:46
08.12
Финал "Mrs Global — 2020" прошёл в китайском городе Шэнчьжэнь.
01:24
08.12
Строительство планируется завершить к 2024 году.
01:17
08.12
Первый национальный съезд врачей России прошел в 2012 году в Москве.
01:36
01.12
Речь идет о первом квартале следующего года.
Есть мнение
Тулеев Аман, губернатор Кемеровской области
Получается, заботясь о семье, оставшейся без кормильца, героически отдавшего свою жизнь, выплачивая ежемесячное пособие в размере 25 тысяч рублей, областные власти нарушают закон.

Читать всё

Тулеев ввязался в спор с кузбасским прокурором из-за льгот для правоохранителей

Тулеев ввязался в спор с кузбасским прокурором из-за льгот для правоохранителей

(17.05.2013 12:28)

Глава Кузбасса Аман Тулеев выразил свое несогласие с региональным прокурором Павлом Бухтояровым относительно того, что награждение особо отличившихся сотрудников правопорядка областными орденами, наградами и денежными премиями идет вразрез с законом.

Напомним, что в конце минувшего месяца областная прокуратура опротестовала два закона, которые, по мнению надзорного ведомства, противоречат федеральным нормам.

Так, по кузбасскому законодательству, правоохранителей могут поощрить квартирой за особые профессиональные успехи. Кроме того, им полагается бесплатный проезд в городском транспорте.

В прокуратуре, в свою очередь, указывали, что перечень мер поощрения сотрудников правопорядка прописан федеральным законодателем  и является закрытым.

Как сообщается в пресс-аппарате администрации Кузбасса, господин Тулеев отреагировал на такое представление надзорного ведомства, заявив, что областные власти не только имеют право, но и должны отдавать дань тем, кто "ежедневно рискует своей жизнью и здоровьем, спасая людей".

"Получается, заботясь о семье, оставшейся без кормильца, героически отдавшего свою жизнь, выплачивая ежемесячное пособие в размере 25 тысяч рублей, областные власти нарушают закон", – ударился в размышления губернатор.

"Такое отношение к мужеству и чести полицейских, которые являются примером для всех, особенно для молодого поколения, неприемлемо. Наша обязанность – поощрять людей, которые самоотверженно служат своему долгу. Они не должны быть забыты", – добавил Тулеев.

Высказался он и о бесплатном проезде правоохранителей. В администрации отмечают, что по областному закону "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", за счет средств регионального бюджета для полицейских предусмотрен бесплатный проезд на транспорте в городском сообщении, а для участковых в сельских населенных пунктах – в пригородном сообщении.

По словам Тулеева, отмена таких льгот значительно снизит оперативность и качество работы сотрудников правопорядка.

"Существующий в Кемеровской области порядок будет сохраняться", – резюмировал губернатор.
 


фото: advaitaworld.com


Теги: кемеровская область аман тулеев льготы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
А кто в стране главный коррупционер?
Коррупция начинается с головы. А голова у нас ВВ По-моему Путкин.
Возьмем "народного" губернатора Тулеева. Наград у него от Путкина, ее носит. Званий народного досталось от сфальсифицированных депутатиков, которых Тулеев отбирал лично. Лично делал заказ сколько голосов за них необходимо отдать на, так называемых выборах. Пригрозил тем мэрам, которые не добьются требуемого результата - увольнением, добавил, не смотря на былые заслуги.
Один мэр заворовался, но хорошо оказывал услуги губернатору. Несмотря на наличие документов, доказывающих причасть воровства, губер. назначал проворовавшегося своим заместителем.
Сотрудники ФСБ не выдержали, написали об этом Путкину.
Путкин не выдержал разоблачения любимого губера и уволил всех чекистов, не понимающих политику Путкина. Чекисты с досады слили материл о воре-мере в прессу "Киселевские вести". "КВ" у главного редактора отобрали, передали олигарху-убийце, вору и жулику.
Знает ли это Зорькин. Думаю, что догадывается, но делает вид, что такого позора Путкина он не замачает. Двуличный Зорькин менял свою кожу, как хамелеон. Когда-то даже осудил государственный переворот Ельцина в 1993 г. Потом вовремя покаялся и остался у блюда сытой жизни. Гореть в аду этим жополизам не страшно, тайно надеются может Бога нет, а может пожертвовать попам-христопродавцам побольше денег и они грехи-то чужие замоют? А Тулееву, может быть, необходимо, чтобы полица по-прежнему "мочили" оппозиционеров, независимых журналистов, правозащитников.
В Кузбассе полицаи убили столько народу, что 10 других областей не наберут. Какое наказание получил "народный" губернатор за убийство своих избирателей?
Получил тяжелые награды, ходить стало тяжелее. Весь Кузбасс знал, кто убивает детей, матери слезно упрашивали Тулеева обратить внимание на беспредел полицаев.
Народ получал отписки, от следователей - угрозы, от президента все прошения шли тем, кто убивал народ.
ПОЗОР ТЕРПЕТЬ ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ даже такому народу, как наш!
Пора на свалку отправить тех, кто положил на народ свой...
17.05.2013 15:50  Анонимный
Пускай полицейские как остальные берут кредит и покупают квартиры.
А не за счёт грабежа налогоплательщиков.
17.05.2013 13:23  Прибой


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: