Новости общества
20:17
15.07
10:12
15.07
При этом выраженный кадровый дефицит по-прежнему испытывает "Медицина".
11:04
14.07
Это дает возможность не регистрировать в ЕГАИС и не платить акцизы.
10:52
14.07
На всей территории Красноярского края введен режим ЧС.
10:53
13.07
Сибирский государственный университет геосистем и технологий - это уникальный научно-образовательный и производственный комплекс.
10:45
13.07
Рейтинг складывается из трех основных метрик.
09:44
10.07
Данные соц.сетей от сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.
10:33
09.07
Туризм - лучший отдых!

Дорогие часы исчезли с руки патриарха Кирилла, что вызвало переполох в Интернете

Дорогие часы исчезли с руки патриарха Кирилла, что вызвало переполох в Интернете

(05.04.2012 14:11)

Российская блогосфера взбудоражена "чудом", произошедшим с часами патриарха Кирилла, которые буквально пропали с руки, но остались в отражении отполированного стола, сообщает "Новая газета".

Вчера на сайте РПЦ появилась фотография, на которой в "Фотошопе" с руки патриарха Кирилла замазали часы. Однако блогеры заметили их в отражении на лакированном столе. "Какое позорище…", – написал на своей странице в "Твиттере" Алексей Навальный. Через некоторое время после бурного обсуждения в блогах на сайт РПЦ выложили оригинальную фотографию без ретуши.

Стоит отметить, что история с часами патриарха тянется аж с 2009 года, когда в украинских СМИ появились фотографии, где видно, что на его руке надеты дорогие швейцарские часы Breguet стоимостью порядка 30 тысяч долларов. Между тем на прошлой неделе патриарх в интервью Владимиру Соловьеву заявил, что это коллаж. Сам же он носит недорогие часы, которые ему подарил Дмитрий Анатольевич Медведев, "маленькие, аккуратные, наши – русские, недорогие часы с гербом".

При этом предстоятель РПЦ сознался, что такие дорогие часы у него действительно есть, правда, заметил он их только недавно, обнаружив в одной из подарочных коробок.

Но вот вчера российские блогеры, внимательно вглядевшись в фотографии, выложенные на официальном сайте Московского патриархата, где глава РПЦ запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым, обнаружили, что часов на руке патриарха нет, однако их отражение заметно на блестящей поверхности стола. Более того, есть и другая такая же фотография на сайте Отдела внешних церковных связей, где часы как ни в чем не бывало присутствуют и на руке патриарха, и в отражении.

"То есть имеем в наличии доказательства на самом официальном сайте РПЦ не только того, что патриарх эти часы носил достаточно долгое время и надевал их неоднократно, но и того, что была дана команда после его недавнего заявления скрыть сей факт и убрать с сайта РПЦ снимки с часами", – считает блогер Nikolai Pravdorub.

В пресс-службе патриарха отражение часов назвали нелепой ошибкой. "Сотрудниками фоторедакции при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка. Одним из основных принципов нашей работы является отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений", – сообщили в пресс-службе, пообещав, что виновные будут строго наказаны.
 


Теги: рпц курьезы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
В Великий пост

Святитель власти воровской,
Брегет причтя к кадилу,
Решил с подругой иль сестрой
За пыль отнять квартиру!

Сегодня нравы таковы -
Живём все по понятьям,
Министры, судьи и попы -
Греха родные братья.

На это смотрит всё Христос
И молит о спасеньи:
Души заблудшей жаль до слёз,
Уж скоро Воскресенье!


05.04.2012 15:32  Николаев А.


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: