Новости общества
18:52
16.08
15:51
16.08
Таковы результаты опроса*, проведенного банком "Открытие".
13:00
16.08
К самым популярным товарам относится мелкая бытовая техника.
09:02
16.08
Опрос на sibinfo.su.
19:21
15.08
15:04
15.08
Встреча ректора университета Александра Карпика с Генеральным консулом Республики Казахстан.
13:16
15.08
Главной темой форума в 2022 году определена "Байкал – точка притяжения".
18:00
12.08
В Советском районе Омска обрушилась стена жилого дома.

Валуев обиделся на основателя "ВКонтакте" за его "поздравления" с Днем Победы

Валуев обиделся на основателя

(10.05.2012 14:08)

Известный боксер Николай Валуев выразил свое возмущение словами основателя "ВКонтакте" Павла Дурова про День Победы и закрыл свои аккаунты в соцсети, сообщает в четверг, 10 мая, НТВ.

Боксер и по совместительству депутат Госдумы от "Единой России" Николай Валуев поручил своей пресс-службе закрыть аккаунты в социальной сети «ВКонтакте». Так он отреагировал на кощунственные, по его мнению, высказывания основателя соцсети Павла Дурова о праздновании Дня Победы.

Дуров в среду, 9 мая, написал следующее: "Народ гуляет. Еще бы – 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР".

После основатель "ВКонтакте" добавил еще две записи: "Мой дед прошел всю войну офицером, был дважды ранен, а затем был репрессирован своими по доносу без суда" и "Парадокс: воевали за свободу, а страна еще полвека после той войны гнила в унизительном рабстве. Недовоевали выходит?".

После этих высказываний Николай Валуев, как сообщил он сам, дал указание своей пресс-службе закрыть все свои аккаунты в соцсети. "Абсолютно не согласен с точкой зрения Павла Дурова о великом Дне Победы. Я считаю неприемлемым высказывания подобного рода, так как они оскверняют не только дату, но и всех тех, кто кровно связан с ней!", – сообщил Николай Валуев.

Пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин позже сообщил: ко Дню Победы Дуров относится уважительно, подчеркнув, что "у каждого своя неприятная история, хоть и Победа одна".

Стоит отметить, что негодует не только Валуев, но и весь Рунет: блогосфера активно осуждает высказывание Дурова. Всего за пару часов это стало одной из наиболее актуальных тем по России. Поддержал решение Николая Валуева телеведущий и писатель Сергей Минаев, сообщивший, что также закрывает свой аккаунт.

Самому же Дурову, как и его соцсети, произошедшее, скорее, сыграло только на руку, добавив популярности.
 


Теги: год истории календарь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: