Новости общества
11:09
14.10
Святое дело - Родину служить!
10:21
11.10
Из-за новых российских законов сервисы онлайн-покера теряют прибыль. Чтобы отвоевать позиции на рынке, владельцам подобных ресурсов приходится внедрять новые способы борьбы за клиентов.
20:35
03.10
За создание и процветание азартного бизнеса отвечала целая преступная группировка.
16:52
03.10
Компания стремится к вовлечению местного населения в конструктивный диалог.
11:52
02.10
Замедление соответствует общероссийскому тренду.
22:19
30.09
В последний день сентября из больницы в Иркутске выпишут всех учениц Православной женской гимназии. Дети попали в стационар в результате массового отравления.
14:49
30.09
Около трети своей жизни мы проводим во сне. Поэтому важно, чтобы сон был комфортным и позволял организму отдохнуть.
19:43
23.09
В школах Калининского района Новосибирска прошли прокурорские проверки. В восьми учебных заведениях были найдены серьезные нарушения.

Пассажиров рейсов Россия – Китай кормят крысами – Роспотребнадзор

Пассажиров рейсов Россия – Китай кормят крысами – Роспотребнадзор

(07.05.2013 11:17)

Россиянам, отправляющимся в Китай, Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от употребления в пищу мясных изделий из говядины и баранины, с таким обращением выступило Приморское управление российского ведомства.

"Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует гражданам РФ, выезжающим в КНР, употреблять в пищу мясные изделия из говядины и баранины в связи с возможным содержанием в них мяса лисиц и крыс, являющихся природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз", – говорится в составленной для россиян по этому случаю памятке.

Более того, согласно предостережению российских санитарных служб, не исключено, что контрафакт с мясом крыс может быть реализован в самолетах, осуществляющих перелет между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, особенно на воздушных судах, принадлежащих китайским авиационным компаниям.

"В связи с чем при следовании указанными рейсами также не рекомендуется употреблять в пищу предлагаемые на борту блюда из говядины и баранины", – предостерегают в ведомстве.

Дело в том, что, основываясь на сообщениях информационных агентств, Роспотребнадзор выразил крайнюю обеспокоенность эпидемиологической ситуацией, сложившейся в настоящее время в Китае.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщает, что министерством общественной безопасности Китая пресечено изготовление мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц и их реализация под видом полуфабрикатов из говядины и баранины. Всего, по данным китайского ведомства, с конца января было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн такой продукции. Не исключается, что часть указанной мясной продукции может иметь маркировку производства в других странах.

Российские чиновники заявляют о намерении выявлять и пресекать ввоз и распространение на территории РФ полуфабрикатов из говядины и баранины из КНР. Такие ограничения будут наложены до окончательного прояснения ситуации китайской стороной по данному вопросу и информирования о полном изъятии контрафактной продукции.


фото: vasi.net


Теги: роспотребнадзор китай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: