Новости общества
00:46
18.10
Жители России стали употреблять спиртное на 43% меньше.
11:09
14.10
Святое дело - Родину служить!
10:21
11.10
Из-за новых российских законов сервисы онлайн-покера теряют прибыль. Чтобы отвоевать позиции на рынке, владельцам подобных ресурсов приходится внедрять новые способы борьбы за клиентов.
20:35
03.10
За создание и процветание азартного бизнеса отвечала целая преступная группировка.
16:52
03.10
Компания стремится к вовлечению местного населения в конструктивный диалог.
11:52
02.10
Замедление соответствует общероссийскому тренду.
22:19
30.09
В последний день сентября из больницы в Иркутске выпишут всех учениц Православной женской гимназии. Дети попали в стационар в результате массового отравления.
14:49
30.09
Около трети своей жизни мы проводим во сне. Поэтому важно, чтобы сон был комфортным и позволял организму отдохнуть.

Госдума предлагает карать пресс-службы за игнорирование журналистов

Госдума предлагает карать пресс-службы за игнорирование журналистов

(10.10.2014 10:14)

Барнаул, 10 октября – Сибинфо. Комитет Госдумы по информационной политике выступил с инициативой введения административного наказания для недобросовестных сотрудников пресс-служб федеральных органов власти, которые не исполняют свои обязанности по взаимодействию с прессой и не соблюдают закон о СМИ в части предоставления запрашиваемой СМИ информации, сообщают "Известия".

Парламентарии отмечают, что сейчас сложилась практика, когда сотрудники информационных департаментов различных министерств не отвечают на письменные запросы журналистов в рамках законодательства, зато уже после выхода материала публикуют так называемые опровержения, наносящие серьезный репутационный удар СМИ.

"Сначала нужно найти диалог, чтобы сотрудники пресс-служб не просто боялись штрафов, а выполняли свою работу. Сейчас непонятно, почему они этого не делают. Мы должны подключиться к разрешению сложившейся ситуации, потому что есть нарушения закона, но они постоянно замалчиваются, а наказания за такие нарушения и вовсе не предусмотрено", –   пояснил первый заместитель председателя комитета Вадим Деньгин (ЛДПР).

Он также отметил возможность добавления в закон реального наказания, которое смогло бы привести в чувство работников пресс-служб.

"СМИ должны выдавать актуальные и профессиональные материалы, а получается, что в большинстве случаев именно непрофессиональная работа пресс-служб этому препятствует. Необходимо обсудить вопрос о введении каких-то штрафных санкций для пресс-служб", – сказал депутат.


фото: minzdrav.tatarstan.ru


Теги: сми госдума

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: