Новости общества
14:49
19.10
Всё, что известно к этому часу.
02:24
19.10
Врачи и медсестры стали в открытую выступать за повышение зарплат и уменьшение нагрузки, обещая в противном случае уволиться.
22:53
18.10
Региональные власти должны до 10 января следующего года представить программы.
00:46
18.10
Жители России стали употреблять спиртное на 43% меньше.
11:09
14.10
Святое дело - Родину служить!
10:21
11.10
Из-за новых российских законов сервисы онлайн-покера теряют прибыль. Чтобы отвоевать позиции на рынке, владельцам подобных ресурсов приходится внедрять новые способы борьбы за клиентов.
20:35
03.10
За создание и процветание азартного бизнеса отвечала целая преступная группировка.
16:52
03.10
Компания стремится к вовлечению местного населения в конструктивный диалог.

Сенаторы предлагают ввести в СМИ обязательные "этические нормы"

Сенаторы предлагают ввести в СМИ обязательные

(17.10.2014 16:32)

Барнаул, 17 октября – Сибинфо. Совет Федерации намерен пригласить к разговору главных редакторов федеральных СМИ и всех заинтересованных лиц для того, чтобы обсудить вопросы качества информационной политики в России, сенаторы подчеркивают, что речь идет не о цензуре, а об этических нормах, пишут "Известия".

С предложением задуматься о появлении государственной информационной политики выступил зампред комитета верхней палаты по социальной политике сенатор от Томской области Игорь Чернышев, посоветовавший журналистам не портить имидж страны и сообщать больше позитивных новостей.

"Недавно на всех каналах показали, что в Томской области выпал снег, образовался гололед, который привел к ряду крупных ДТП. Но такое явление, как снег, для северного региона – это нормально, и ежегодно в переходный период возникают аварии... А то, что, например, было открыто крупное фармацевтическое производство, способствующее импортозамещению, не показал ни один наш канал, это неинтересно", – заявил Чернышев.

По его словам, иностранные СМИ перепечатывают и публикуют о российских регионах только то, что показывают федеральные СМИ, в новостях которых преобладает негативная информация.

Идея сенатора нашла отклик у спикера верхней палаты Валентины Матвиенко, поручившей рассмотреть его комиссии палаты по совершенствованию законодательства о СМИ во главе с первым зампредом комитета по международным делам, экс-гендиректором ИТАР-ТАСС Виталием Игнатенко.


фото: izvestia.ru


Теги: совет федерации сми

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: