Новости общества
16:25
25.10
Аналога подобных встреч в других – не железнодорожных российских вузах нет.
13:01
25.10
Заявление полпреда в СФО в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны.
11:00
25.10
Подведены итоги конкурса "Хрустальное колесо".
09:02
25.10
В начале следующей недели глава региона подпишет соответствующий указ.
12:02
22.10
Социальный кластер создаётся центром "Мой бизнес" и "Опора России".
10:04
22.10
Десятки тысяч новых деревьев появятся в 20 регионах страны благодаря партнёрам акции "Сохраним лес".
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.

Роскомнадзор может заблокировать сайт Русской службы BBC за интервью с сибирским художником

Роскомнадзор может заблокировать сайт Русской службы BBC за интервью с сибирским художником

(05.08.2014 10:21) Британское СМИ игнорирует призывы российских чиновников удалить материал о "Марше за федерализацию Сибири"

Барнаул, 5 августа – Сибинфо. Роскомнадзор рассматривает возможность блокировки доступа к сайту Русской службы BBC из-за отказа удалить аудиоинтервью с сибирским художником Артемом Лоскутовым, заявившим о своей поддержке организаторам "Марша за федерализацию Сибири", намеченного на 17 августа, сообщает газета "Известия".

По информации издания, сотрудники ведомства направили руководству Русской службы BBC профилактическое письмо о необходимости удаления данной записи с сайта из-за информации, "содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка". Однако редакция Русской службы BBC проигнорировала уведомление контролирующего ведомства.

В конце июля и начале августа Роскомнадзор разослал подобные сообщения полутора десяткам российских СМИ. Среди прочих оказался slon.ru, удаливший свое интервью с Лоскутовым. Также уведомление от Роскомнадзора, касающееся анонсирования мероприятия, получал и "Сибинфо", также удаливший материал. Впрочем, претензий к материалам сайта:

Роскомнадзор пока не предъявлял.

Само мероприятие меж тем уже обросло целой кучей мифов. В частности, интернет-пользователи сообщают о якобы прибывших в Новосибирск "майдановских провокаторах", обученных устраивать массовые беспорядки, в количестве 27 человек. Организаторов на страницах соцсетей называют сепаратистами, хотя сами уже уведомившие мэрию сибирской столицы о проведении акции не раз подчеркивали, что против сепаратизма и за реальное исполнение Конституции, предусматривающей широкие права регионов.

Свою реакцию на происходящее выразил еще один организатор марша, новосибирский художник Константин Еременко, заметив: "На самом деле мы хотели потроллить власть, взять риторику нашей пропаганды и переложить на нашу действительность. Мы не ожидали подобного развития событий. А ведь у нас еще куча культурных мероприятий намечена, о которых мы пока умалчиваем. Да и про сепаратизм в этом марше у нас и слова не было. "Сепаратизм" уже всплыл после, в воспаленных умах "патриотов", которые просто криво прочитали слово федерализация".

Глядя на все упомянутые перипетии, вполне уместным видится комментарий экс-заместителя губернатора Новосибирской области Виктора Козодоя, который в своем твиттере написал: "Применяя "административные меры" к организаторам марша и интернет-СМИ, чиновники опять раздули тему на всю Россию, выставляя наш город в дурном виде. Действия неадекватные и бездумные. Хочется повторить известную фразу: "Что это? Глупость или измена?"

Пока судьба мероприятия остается под вопросом. По данным организаторов, свою позицию на уведомление о проведении акции мэрия даст в ближайшие дни.


Теги: сми сфо сибинфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797