Новости общества
10:53
13.07
Сибирский государственный университет геосистем и технологий - это уникальный научно-образовательный и производственный комплекс.
10:45
13.07
Рейтинг складывается из трех основных метрик.
09:44
10.07
Данные соц.сетей от сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.
10:33
09.07
Туризм - лучший отдых!
10:16
09.07
Владимиром Колокольцевым представил его в режиме видеоконференцсвязи.
11:36
08.07
Инфографика на sibinfo.su.
10:55
08.07
Итоги оперативного совещания в связи с ростом количества инфицированных в регионе.
15:22
07.07
Решение принято Общим собранием членов ЦТЛ.

Новый храм на миллиард рублей появится в Иркутске

Новый храм на миллиард рублей появится в Иркутске

(18.04.2012 10:58)

Храм Александра Невского, который сможет вмещать 600 прихожан, построят в столице Приангарья - накануне под председательством мэра Иркутска Виктора Кондрашова на рабочем совещании обсуждались перспективы строительства новой церкви, проинформировали в пресс-службе городской мэрии.

В настоящий момент, со слов исполняющей обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике горадминистрации Инны Кондратьевой, известно, что согласно проекту храм будет однонефным, четырехстолпным, пятиглавым с трехчастной структурой, луковидными куполами, крестовой формой плана и встроенной звонницей.

Его предположительная вместимость рассчитана на 600 прихожан. Также по проекту  в нем разместятся учебные классы воскресной школы, видео- и экспозиционный залы, библиотека на четыре тысячи томов, читальный зал, гостевые кельи, музей, квартира настоятеля храма, помещения для прихожан.

Храм Александра Невского планируется возвести на территории сквера, ограниченного улицами Захарова и Безбокова. Эксперты считают, что с точки зрения формирования силуэта городской застройки его расположение выбрано очень удачно.

В настоящее время проект уже прошел согласование во всех инстанциях. Сейчас необходимо найти средства на его возведение. По предварительным подсчетам, на строительство и благоустройство территории понадобится около одного миллиарда рублей.

По словам заместителя мэра, председателя комитета по градостроительной политике мэрии Иркутска Евгения Девочкина, разрешение на строительство храма будет выдано после того, как соберется хотя бы третья часть средств.
 


фото: www1.irkutsk.ru


Теги: иркутская область рпц религия строительство

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: