Новости общества
12:12
18.08
Исследование на sibinfo.su.
13:15
17.08
Всего в 2022 году предусмотрено ввести в эксплуатацию 31 школу.
09:22
17.08
Проверить свои знания в точных науках сможет любой желающий
18:52
16.08
15:51
16.08
Таковы результаты опроса*, проведенного банком "Открытие".
13:00
16.08
К самым популярным товарам относится мелкая бытовая техника.
09:02
16.08
Опрос на sibinfo.su.
19:21
15.08

Экс-министр Приангарья Корнеев торговал постами уровня администрации президента РФ - МВД

Экс-министр Приангарья Корнеев торговал постами уровня администрации президента РФ - МВД

(19.10.2012 16:33) Бывший чиновник, побывавший в командах двух иркутских губернаторов, содержится под стражей

Подробности задержания бывшего министра экономического развития и промышленности Иркутской области Игоря Корнеева опубликовали в пресс-аппарате МВД России – экс-чиновник, по данным ведомства, торговал должностями руководителя Управления внутренней политики администрации президента РФ и заместителя руководителя аппарата полпреда главы государства по Центральному федеральному округу.

В МВД отмечают, что в настоящее время сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержан руководитель департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО "ТНК-ВР".

Он подозревается в мошенничествах, связанных с продажей руководящих должностей в органах государственной власти федерального уровня. Задержаннм является Игорь Корнеев, который до июня текущего года занимал пост заместителя председателя правительства Иркутской области – министра экономического развития и промышленности региона.

Правоохранителями указывается, что именно управленческое прошлое Корнеева "позволяло ему позиционировать себя влиятельным человеком с обширными связями".

"Однако реальными возможностями влиять на кадровые решения в органах государственной власти бывший чиновник не обладал", - добавляют в МВД.

В настоящее время установлено, что в сентябре 2012 года подозреваемый через знакомого предложил двоим коммерсантам должности руководителя Управления внутренней политики администрации Президента Российской Федерации и заместителя руководителя аппарата полномочного представителя Президента по Центральному федеральному округу по цене три миллиона долларов за каждую.

Задержали Игоря Корнеева при получении более трех миллионов рублей в качестве аванса. В ходе личного досмотра у него изъяты удостоверения заместителя председателя правительства Иркутской области, члена правительства РФ и ветерана служб контрразведки.

Сейчас Корнеев заключен под стражу, в отношении него возбуждено дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере.

"Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта и возможных сообщников, продолжаются", - резюмируют в МВД.
Отметим, что Игорь Корнеев успел поработать в Иркутской области при двух губернаторах – Дмитрии Мезенцеве и Сергее Ерощенко.
 


фото: irksib.ru


Теги: иркутская область мошенничество должностные преступления дмитрий мезенцев сергей ерощенко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
вот ведь хитрож..пый...
20.10.2012 23:06  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: