Новости общества
15:12
21.08
Компанию RENK в немецком Аугсбурге, на заводе которой изготавливаются редукторы-мультипликаторы, с инспекционным визитом посетили специалисты компании "БелИнтерФлоу".
23:01
17.08
Митинги в столице с 14 июля по 10 августа ознаменовались незаконностью и рядом стычек с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность мирного населения Москвы.
22:38
17.08
19:06
14.08
Управление Россельхознадзора по Томской области изучило 67 проб молочной продукции, поставляемой в образовательные и медицинские учреждения. Из них 22 оказались небезопасными.
12:00
13.08
Независимые данные от Greenpeace.
14:29
07.08
В списках более 43 тысяч человек.
15:16
05.08
Что в настоящий момент происходит на территории Красноярского края и Иркутской области.
11:02
01.08
Кому война, а кому мать родная...

Три инвестпроекта Приангарья рассчитывают на господдержку

Три инвестпроекта Приангарья рассчитывают на господдержку

(09.03.2017 11:10) Развитие инвестклимата основные направления работы Иркутской области.

Иркутск, 9 марта - Сибинфо. На заседании Инвестиционного совета при правительстве Иркутской области с участием губернатора Сергея Левченко были представлены три проекта – в сфере золотодобычи, дорожного строительства и розлива питьевой воды. Все они рассчитывают на меры государственной поддержки.
 
"Сегодня у нас первое заседание инвестиционного совета в обновленном составе, – сказал Сергей Левченко. – Развитие инвестклимата, повышение инвестиционной активности, обеспечение экономического роста в регионе, эффективность производства и предпринимательства – вот основные направления нашей с вами работы. Заседания должны стать площадкой для эффективного взаимодействия органов власти и бизнеса в инвестиционной сфере".
 
В Иркутской области планируются к реализации крупнейшие проекты – Сухой Лог, аэропорт, но при этом мы не должны забывать о развитии малого и среднего бизнеса. Мы в прошлом году уже добились значительного снижения административных барьеров. На заседании инвестсовета мы должны рассматривать все возможности привлечения инвестиций в Иркутскую область. В числе представленных проектов – освоение золоторудных месторождений «Верхний Угахан», «Красный» (ПАО «Высочайший»), строительство завода по производству питьевой бутилированной воды в поселке Култук (ООО «АкваСиб»), создание производства современных дорожных материалов на основе сырья Иркутской области (ООО «Байкальский битумный терминал»). Кроме того, участники рассмотрели перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции в регионе.
 
ПАО «Высочайший» планирует участвовать в конкурсном отборе министерства экономического развития РФ по поддержке инвестпроектов на территории Байкальского региона, а также подать документы в региональное министерство экономического развития на включение в реестр участников региональных проектов. Месторождения иркутских проектов ПАО «Высочайший» расположены в Бодайбинском районе, ежегодно добывается более 20 тонн россыпного и рудного золота. Освоение месторождения Угахан будет способствовать продолжению деятельности компании в Иркутской области и сохранению уровня налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Новый ГОК «Угахан» позволит создать дополнительно 500 новых рабочих мест и 300-400 мест на ГОК «Красный». С вводом в эксплуатацию ГОКов «Угахан» и «Красный» значительно возрастут налоговые отчисления.

Теги: иркутск промышленность

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: