Новости политики/экономики
16:02
18.08
Вклад можно оформить на 5 или 7 месяцев.
10:09
18.08
Соответствующее постановление 17 августа подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
08:06
18.08
Всего за семь месяцев ВТБ перечислил на счета пенсионеров более 100 млрд рублей.
08:03
17.08
Будьте внимательны!
10:50
16.08
Обновленная госпрограмма будет востребована среди работников сферы информационных технологий.
08:01
16.08
На счета пользователей было зачислено почти 2 млрд рублей от государства.
17:09
15.08
Карта выпускается и обслуживается бесплатно, имеет льготный период 120 дней.
12:01
15.08
ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования.
Есть мнение
Мурашов Алексей , организатор акции
В многоконфессиональном государстве любое формальное и неформальное сращивание церкви и государства является тяжелым основанием для межрелигиозных конфликтов, которые могут привести к печальным последствиям для людей. Начинаются расколы в семьях, в коллективах.

Читать всё

Томичи провели акцию протеста против нападок на светскость России

Томичи провели акцию протеста против нападок на светскость России

(10.06.2013 12:51)

Митинг "За светское государство" прошел в воскресенье, 9 июня, в центре Томска, сообщает РИА "Новости".

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", в мэрию Томска была подана заявка на проведение акции в защиту светского характера государства и за обеспечение конституционного права свободы совести.

Мероприятие состоялось 9 июня на площади Новособорной. По данным полиции, в нем участвовало порядка 100 человек. Организаторы насчитали порядка 200 участников.

"В многоконфессиональном государстве любое формальное и неформальное сращивание церкви и государства является тяжелым основанием для межрелигиозных конфликтов, которые могут привести к печальным последствиям для людей. Начинаются расколы в семьях, в коллективах ", – пояснил позицию митингующих организатор Алексей Мурашов.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой участнкии выражают недовольство тем, что догмы и правила, прежде всего Русской православной церкви, проникают во все стороны общественной жизни. Кроме того, по их мнению, в ряде случаев это противоречит Конституции РФ.

Митингующие потребовали от президента России как гаранта Конституции обеспечить соблюдение всеми ветвями власти статей 14, 28 и 29, гарантирующих гражданам право проживать в светском обществе и иметь любые взгляды.

От властей Томска и Томской области они потребовали запретить чиновникам официально участвовать в религиозных мероприятиях, направить деньги на строительство социальных и культурных объектов, "а не храмовых комплексов".

Также власти просят рассмотреть предложение выдавать разрешения на строительство любых культовых сооружений в населенных пунктах области только по результатам местных референдумов и выяснять, на каком законном основании сооружаются так называемые "поклонные кресты", контролируя соблюдение всех необходимых процедур, включая согласование технических требований к подобного рода конструкциям.
 


фото: vk.com


Теги: акция протеста религия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Не зря говорят, что все "правозащитники" пед*ки. Организатор мероприятия - Алексей Мурашов, преподаватель философии с ТГУ (может уже и не является таковым) и открытый, ну или не особо скрывающий себя гей)
10.06.2013 13:49  rm


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: