Новости политики/экономики
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.
18:18
12.11
Какие факторы мешают развитию данной отрасли в стране?

Швейцария не будет помогать ЕС обходить российское эмбарго

Швейцария не будет помогать ЕС обходить российское эмбарго

(20.08.2014 16:07)

Барнаул, 20 августа – Сибинфо. Производители сельхозпродукции из Евросоюза, потерявшие российский рынок из-за введенного Кремлем эмбарго, получили отказ со стороны властей Швейцарии в помощи обойти российский запрет, об этом заявило федеральное управление сельского хозяйства Швейцарии, сообщает Forbes со ссылкой на The Wall Street Journal.

После введенного Россией в качестве ответа на экономические санкции ЕС, США и ряда других стран запрета на ввоз продовольственных товаров в РФ европейские производители обратились в управление сельского хозяйства Швейцарии с запросами на реэкспорт товаров. Однако все запросы были отклонены, сообщают в ведомстве. От других деталей управление воздержалось.

В Швейцарии продукция, которая поставляется за рубеж, должна пройти сертификацию, а если продукция произведена в другой стране, то сделать это невозможно, пояснил пресс-секретарь управления Юрг Йорди.

Поставки сельхозпродукции из Швейцарии в Россию не попали под запрет, поскольку эта страна не входит в Евросоюз и не присоединилась к секторальным санкциям, введенным ЕС и США против России.

Вместе с тем Швейцария взяла на себя обязательство помешать россиянам, попавшим под санкции, использовать ее учреждения и территорию, чтобы скрыть свои активы. На сегодня в санкционный список Швейцарии включены 87 человек и 20 организаций. Финансовым посредникам в Швейцарии запрещено заключать с ними новые контракты. В середине августа в правительстве Швейцарии заявили, что могут расширить ограничительные меры, принятые в поддержку введенных другими западными странами санкций. По словам пресс-секретаря правительства, новые санкции могут коснуться поставки оборонных материалов в Россию и на Украину.


фото: amurburg.ru


Теги: международные отношения

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: