
![]() |
Крутов Андрей, депутат Госдумы РФ от Иркутской области, член партии "Справедливая Россия" |
(29.05.2012 16:22)
Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко ждет одна из первых проверок на эффективность его работы с представителями малого бизнеса в региональной столице – депутат Госдумы РФ от Приангарья, представитель фракции "Справедливая Россия" Андрей Крутов направил на имя нового главы региона профильный запрос, сообщил во вторник, 29 мая, порталу "СибИнфо" народный избранник.
Так, федеральный парламентарий, комментируя наделение Сергея Ерощенко полномочиями главы Иркутской области, отметил, что в настоящее время к относится к новому губернатору нейтрально. "Для начала необходимо посмотреть на его конкретные шаги", – отметил госдумец.
"В качестве проверки такого рода шагов я направил Ерощенко, когда он еще временно исполнял обязанности губернатора, письмо, связанное с проблематикой малого бизнеса в Иркутске" – рассказал Андрей Крутов.
Народный избранник пояснил, что в данном случае речь идет о ситуации, связанной с расторжением в Иркутске договоров аренды на землю под более чем двумя тысячами торговых павильонов.
"По этой проблеме ко мне обратились предприниматели Иркутска. Насколько мне известно, Сергей Ерощенко, еще не будучи кандидатом на пост губернатора и врио губернатора, вел обсуждение этой проблематики. Соответственно, я решил обратиться к нему в его новом статусе и посмотреть на его реакцию по совершенно конкретным проблемам совершенно конкретных двух тысяч иркутских малых бизнесменов. Это будет совершенно конкретный пример оценки его деятельности на новом посту", – сообщил "справоросс".
Говоря же в целом о надеждах и ожиданиях, которые возлагают на нового иркутского губернатора представители партии "Справедливая Россия", Андрей Крутов подчеркнул: "Мы ждем от него внимания к вопросам бюджетной обеспеченности Иркутской области, к вопросам, связанным с тем, чтобы крупные сырьевые компании, работающие в регионе, платили налоги здесь же. Мы ждем, что практика предоставления этим компаниям необоснованных, по нашему мнению, налоговых льгот будет прекращена и он будет думать о наполнении регионального бюджета для решения инфраструктурных и социальных задач, а не о льготировании крупного сырьевого бизнеса".
"По нашему мнению, если бы эта работа велась, то Приангарье имело бы бюджет в два – два с половиной раза больше, чем сейчас", – резюмировал приангарский госдумец.
фото: www.elitarium.ru
Близкие материалы по тегам:
Связаться с редактором: 437199832
597706797