Новости политики/экономики
16:02
18.08
Вклад можно оформить на 5 или 7 месяцев.
10:09
18.08
Соответствующее постановление 17 августа подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
08:06
18.08
Всего за семь месяцев ВТБ перечислил на счета пенсионеров более 100 млрд рублей.
08:03
17.08
Будьте внимательны!
10:50
16.08
Обновленная госпрограмма будет востребована среди работников сферы информационных технологий.
08:01
16.08
На счета пользователей было зачислено почти 2 млрд рублей от государства.
17:09
15.08
Карта выпускается и обслуживается бесплатно, имеет льготный период 120 дней.
12:01
15.08
ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования.
Есть мнение
Ерощенко Сергей, губернатор Иркутской области
Не дело, когда лесопромышленный Усть-Илимск лишен аэропорта и даже достаточного количества прицепных вагонов на железной дороге. Та же подготовка ложа Богучанской ГЭС требует подъездных дорог. Я считаю, что развитие транспортной инфраструктуры Приангарья – одна из первоочередных задач областного Правительства.

Читать всё

Новый губернатор Приангарья намерен заняться проблемами северных районов и транспорта

Новый губернатор Приангарья намерен заняться проблемами северных районов и транспорта

(30.05.2012 10:47)

Сергей Ерощенко, накануне ставший губернатором Иркутской области, высказался о наиболее острых региональных проблемах и возможностях их решения – в частности, новый глава Приангарья обратил внимание на вопрос развития северных районов, сообщает в среду, 30 мая, пресс-аппарат облправительства.

Губернатор отметил, что экономическая и социальная сферы в отдаленных северных территориях Приангарья могут получить импульс для развития только при наличии нормальной транспортной инфраструктуры.

Так, Сергей Ерощенко высказался о проблемах функционирования северных аэропортов – в Бодайбо, Киренске, Ербогачене, Казачинске. По его словам, они связаны с высоким износом взлетно-посадочных полос и отсутствием современного навигационного оборудования.

При этом он подчеркнул, что аэропорты внесены в федеральную программу реконструкции, однако данные мероприятия постоянно откладываются.

Новый губернатор заявил, что "область не может потерять эти объекты", и высказал в этом контексте свое мнение: "Развитие транспортной инфрастуктуры Приангарья – одна из первоочередных задач областного правительства".

Также глава региона добавил, что впервые за 40 лет в область приходит современная авиационная техника – самолеты АН-148, позволяющая перевозчикам расширить географию полетов до среднемагистральной. Это, по его словам, увеличит налоговые поступления в региональный бюджет в три раза.

"Именно такое субсидирование перевозчиков, – приносящее в бюджет области новые доходы, будет приоритетным", – заверил губернатор.

Кроме того, Сергей Ерощенко прокомментировал и запуск процесса по созданию команды вокруг своей персоны. Работа по формированию нового состава регионального правительства, по его словам, начнется в самое ближайшее время. Губернатор добавил, что одной из главных задач он считает консолидацию органов власти, бизнеса и общественности для решения первоочередных проблем Приангарья.

 


фото: cbs-angarsk.ru


Теги: иркутская область авиасообщение сергей ерощенко бюджет налоги

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: