Новости политики/экономики
10:55
14.08
Ранее такая технология использовалась при снятии наличных с цифровых карт.
08:02
12.08
Во втором полугодии произойдет резкий рост ипотечных сделок на первичном рынке.
15:09
11.08
Банк одним из первых открыл доступ клиентам к данному приложению.
12:01
11.08
Обсуждались вопросы обеспечения избирательных прав граждан.
10:05
11.08
Доля ВТБ на рынке в июле достигла 64%.
09:04
11.08
Банк является активным участником программ поддержки Минэкономразвития, корпорации МСП и многих других.
17:04
10.08
При этом в июле клиенты оформили кредиты на 695 млн рублей, что на 6% выше, чем в июне.
14:11
10.08
Лидерами по числу обращений стали два региона СФО Новосибирская область и КуZбасс.

Избирком Приангарья разработал проект нового закона о выборах губернатора

Избирком Приангарья разработал проект нового закона о выборах губернатора

(30.05.2012 17:36)

Подготовку нового закона "О выборах губернатора Иркутской области" завершила региональная избирательная комиссия – проект документа уже рекомендован для внесения в Законодательное собрание, сообщили в среду, 30 мая, порталу "СибИнфо" в избиркоме Приангарья.

Напомним, что законопроект готовила специальная рабочая группа областной избирательной комиссии и специалисты областного института законодательства и правовой информации имени Сперанского во главе с секретарем регионального избиркома Людмилой Шавенковой.

Необходимость данного документа продиктована тем, что с 1 июня вступит в силу федеральный закон, в соответствии с которым высшие должностные лица в российских регионах будут определяться на основе прямого избирательного права при тайном голосовании. В этой связи в регионах до конца первого полугодия текущего года должны быть приняты собственные законы, соответствующие федеральным нормам.

Разработанным в Иркутской области законопроектом устанавливается, что губернатором Приангарья может быть избран гражданин России, обладающий пассивным избирательным правом и достигший 30-летнего возраста. Право на выдвижение кандидатов закрепляется за политическими партиями, в том числе их региональными отделениями.

В поддержку выдвижения кандидат обязан представить подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) глав муниципальных образований, избранных на местных выборах.

Относительно количества таких подписей в иркутском облизбиркоме отметили, что в федеральном законе определена "вилка" в 5–10% от общего числа муниципальных депутатов и глав местных администраций. Разработчики законопроекта предлагают зафиксировать минимальный предел  5%.

Исходя из нынешних реалий, сообщается, что кандидату в губернаторы пришлось бы заручиться поддержкой 259 человек из числа депутатов и глав администраций местного самоуправления. При этом 40 подписей потребовалось бы собрать у представителей местной власти на уровне муниципальных районов и городских округов.

В избирательной комиссии Приангарья ожидают, что региональные парламентарии в июне проведут две сессии, в ходе которых новый документ о выборах будет принят.

Примечательно, что накануне Иркутская область обрела нового губернатора в лице Сергея Ерощенко, который сменил на данном посту Дмитрия Мезенцева. В силу этого скорых губернаторских выборов в Приангарье ждать не приходится.
 


фото: www.nr2.ru


Теги: иркутская область выборы сергей ерощенко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: