Новости политики/экономики
16:02
18.08
Вклад можно оформить на 5 или 7 месяцев.
10:09
18.08
Соответствующее постановление 17 августа подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
08:06
18.08
Всего за семь месяцев ВТБ перечислил на счета пенсионеров более 100 млрд рублей.
08:03
17.08
Будьте внимательны!
10:50
16.08
Обновленная госпрограмма будет востребована среди работников сферы информационных технологий.
08:01
16.08
На счета пользователей было зачислено почти 2 млрд рублей от государства.
17:09
15.08
Карта выпускается и обслуживается бесплатно, имеет льготный период 120 дней.
12:01
15.08
ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования.
Есть мнение
Ерощенко Сергей, губернатор Иркутской области
Мы должны оградить детей от продукции импортного производства, непонятного происхождения, навести порядок. У нас есть местные производители, которые получают дотацию из регионального бюджета. Если я увижу, что в закупках преобладает продукция непонятного происхождения, требующая постоянных проверок, будут сделаны соответствующие выводы в отношении руководителей учреждений.

Читать всё

Бой зарубежным продуктам в детских учреждениях Иркутской области намерены дать власти

Бой зарубежным продуктам в детских учреждениях Иркутской области намерены дать власти

(11.10.2012 14:53)

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко высказался в пользу того, что в социальные учреждения региона должны поставляться качественные продукты местного производства, а от импорта необходимо отказываться, сообщили в четверг, 11 октября, в пресс-аппарате правительства Приангарья.

Так, выступая на заседании президиума регионального правительства, глава области заявил: "Мы должны оградить детей от продукции импортного производства, непонятного происхождения, навести порядок. У нас есть местные производители, которые получают дотацию из регионального бюджета. Почему нельзя организовать поставки экологически чистых продуктов от наших производителей, тем самым и их поддержать?"

При этом он добавил, что в случае нехватки региональных поставщиков нужно завозить продукцию из соседних субъектов, а не из-за границы.

В настоящее же время, по данным руководителя службы ветеринарии – главного ветеринарного инспектора Иркутской области Бориса Балыбердина, большая часть проверяемой в социальных учреждениях продукции поступает именно из-за рубежа и требует лабораторных исследований.

В этой связи глава региона дал поручение министрам образования и здравоохранения Виктору Басюку и Дмитрию Пивню предоставить всю информацию по закупкам продукции в детские учреждения и больницы.

"Если я увижу, что в закупках преобладает продукция непонятного происхождения, требующая постоянных проверок, будут сделаны соответствующие выводы в отношении руководителей учреждений", – подчеркнул Ерощенко.

Стоит напомнить, что в течение короткого промежутка времени в учебных заведениях Приангарья – в школе-интернате в поселке Лесогорск и иркутской школе № 22 – произошло массовое заболевание детей. Вероятно, именно данные случаи вынесли на повестку дня проблему обеспечения качественными продуктами детских учреждений.
 


фото: vospitatel.ucoz.ua


Теги: иркутская область сергей ерощенко права ребенка

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: