Новости политики/экономики
16:02
18.08
Вклад можно оформить на 5 или 7 месяцев.
10:09
18.08
Соответствующее постановление 17 августа подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
08:06
18.08
Всего за семь месяцев ВТБ перечислил на счета пенсионеров более 100 млрд рублей.
08:03
17.08
Будьте внимательны!
10:50
16.08
Обновленная госпрограмма будет востребована среди работников сферы информационных технологий.
08:01
16.08
На счета пользователей было зачислено почти 2 млрд рублей от государства.
17:09
15.08
Карта выпускается и обслуживается бесплатно, имеет льготный период 120 дней.
12:01
15.08
ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования.

Вакантное кресло министра здравоохранения Иркутской области занял профессиональный хирург

Вакантное кресло министра здравоохранения Иркутской области занял профессиональный хирург

(14.11.2012 16:56) Новый чиновник заступил на управленческий пост под инструкции губернатора

Кресло министра здравоохранения Иркутской области вместо уволенного в конце октября Дмитрия Пивня занял профессиональный медик Николай Корнилов – соответствующий указ подписал в среду, 14 ноября, губернатор Сергей Ерощенко, сообщили в пресс-аппарате регионального правительства.

Глава региона встретился с новым министром и обозначил стоящие перед ним задачи. По словам Ерощенко, сегодня Приангарье имеет много проблем в данной сфере и лишь небольшой процент населения удовлетворен качеством медицинской помощи. Губернатор также обратил внимание нового министра на качество оказания медицинских услуг в отдаленных территориях региона и на вопрос обеспеченности медицинскими кадрами.

"Очень сложно заставить молодого специалиста, даже при подъемных в один миллион рублей, уехать работать в Киренск, мы должны помогать поступать в медицинский институт ребятам, которые приехали из отдаленных территорий", - высказался по данному поводу областной руководитель.

Помимо этого, Сергей Ерощенко настаивает на том, что региональный минздрав обязан уделить особое внимание сохранению Иркутского государственного медицинского университета, поскольку данный вуз недавно был определен Министерством образования РФ как неэффективное учебное заведение.

Кроме этого, губернатор указал на важность обеспечения учреждений здравоохранения новым оборудованием и обратил внимание нового министра на прозрачность всех финансовых операций.

"Необходимо, чтобы те большие средства, которые выделяются на здравоохранение, использовались по назначению и максимально эффективно", - резюмировал Ерощенко.

Справка: Корнилов Николай Геннадьевич родился в 1961 году в селе Бутырки Иркутского района. В 1984 году окончил Иркутский государственный медицинский институт. С 1984 по 1986 год проходил обучение в клинической ординатуре по хирургии в Сибирском филиале Всесоюзного научного центра хирургии.

С 1986 по 1999 год работал врачом-хирургом отделения хирургической гастроэнтерологии Иркутской областной клинической больницы. В 1999 году стал главным хирургом комитета здравоохранения администрации Иркутской области. В 2001 году Николай Корнилов был избран вице-президентом, председателем экспертного совета общественной организации - Ассоциации хирургов Иркутской области. В 2005 году избран президентом Ассоциации хирургов области.

С 2001 по 2003 год занимал должность заместителя главного врача ГУЗ ИОКБ по хирургии. В 2003 году назначен заведующим вновь созданного отделения портальной гипертензии. Николай Корнилов является доктором медицинских наук, членом экспертного совета Министерства здравоохранения и социального развития России по специальности "Трансплантология".

 


фото: primamedia.ru


Теги: назначение иркутская область врачи сергей ерощенко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: