Новости политики/экономики
16:02
18.08
Вклад можно оформить на 5 или 7 месяцев.
10:09
18.08
Соответствующее постановление 17 августа подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
08:06
18.08
Всего за семь месяцев ВТБ перечислил на счета пенсионеров более 100 млрд рублей.
08:03
17.08
Будьте внимательны!
10:50
16.08
Обновленная госпрограмма будет востребована среди работников сферы информационных технологий.
08:01
16.08
На счета пользователей было зачислено почти 2 млрд рублей от государства.
17:09
15.08
Карта выпускается и обслуживается бесплатно, имеет льготный период 120 дней.
12:01
15.08
ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования.
Есть мнение
Ерощенко Сергей, губернатор Иркутской области
Чтобы развивать регион и решать существующие проблемы можно обойтись без создания города-миллионника. Я хочу уберечь людей от вовлечения в искусственные процессы. Если в городе существует проблема, то куда его не присоедини, она сама собой не решиться. Поэтому к развитию территорий, транспортной инфраструктуры, привлечению инвестиций, проблем стихийных застроек нужен другой подход.

Читать всё

Губернатор Иркутской области отказался от идеи создания города-миллионника

Губернатор Иркутской области отказался от идеи создания города-миллионника

(16.11.2012 12:24)

Идея формирования иркутской агломерации была отвергнута градостроительным советом при губернаторе Приангарья под формулировкой "необходимости уберечь людей от вовлечения в искусственные процессы", сообщили в пятницу, 16 ноября, в пресс-центре областного правительства.

Известно, что с предложением рассмотреть данный вопрос выступила главный архитектор Иркутской области Екатерина Протасова, которая заявила о существующей необходимости приступить к разработке вопроса об объединении территорий тесного социально-экономического развития - Иркутска, Ангарска, Шелехова, Иркутского, Шелеховского, Ангарского районов, а также Усолья-Сибирского и Черемхово.

Госпожа Протасова подчеркнула, что в настоящее время в регионе идет активный процесс увеличения количества пригородных поселков, который приобретает стихийный характер.

Кроме того, в областном центре, по ее словам, практически исчерпаны площадки под комплексное жилищное строительство, а также есть серьезные проблемы с развитием инженерной инфраструктуры.

Так, городские сети не рассчитаны на ту нагрузку пригорода, который развивается опережающими темпами. В первую очередь это актуально для Иркутска и Иркутского района. Также существует транспортная проблема. С созданием же агломерации, по словам Екатерины Протасовой, возможно решить ряд этих вопросов, а также привлечь трудовые ресурсы в регион, создать условия для привлечения инвестиций и улучшить качество жизни населения.

Однако губернатор Приангарья Сергей Ерощенко высказал иную точку зрения. "Чтобы развивать регион и решать существующие проблемы, можно обойтись без создания города-миллионника. Я хочу уберечь людей от вовлечения в искусственные процессы", - подчеркнул он.

Глава региона также добавил, что заявленные транспортные и инфраструктурные проблемы необходимо решать с использованием других подходов.

В итоге было принято решение завершить работу по составлению генеральных планов и схем территориального планирования тех муниципалитетов, которые подразумевались под иркутской агломерацией. Кроме того, предлагается вынести вопрос возможности интеграции городов и районов на обсуждение общественности.

 


фото: rybinsk-onse.ru


Теги: иркутская область сергей ерощенко строительство общественный транспорт

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: