Новости политики/экономики
16:02
18.08
Вклад можно оформить на 5 или 7 месяцев.
10:09
18.08
Соответствующее постановление 17 августа подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
08:06
18.08
Всего за семь месяцев ВТБ перечислил на счета пенсионеров более 100 млрд рублей.
08:03
17.08
Будьте внимательны!
10:50
16.08
Обновленная госпрограмма будет востребована среди работников сферы информационных технологий.
08:01
16.08
На счета пользователей было зачислено почти 2 млрд рублей от государства.
17:09
15.08
Карта выпускается и обслуживается бесплатно, имеет льготный период 120 дней.
12:01
15.08
ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования.

Власти Иркутской области обяжут спрашивать граждан перед принятием важных законов

Власти Иркутской области обяжут спрашивать граждан перед принятием важных законов

(26.11.2012 13:31) Иркутский омбудсмен настоял на том, чтобы граждане не ставились перед фактом появления нового закона задним числом

Порядок и сроки проведения общественных обсуждений по тем или иным проектам нормативных актов, затрагивающих права и свободы граждан, будут регламентироваться в Иркутской области отдельным постановлением регионального правительства.

Как сообщил в понедельник, 26 ноября, порталу "Сибинфо" уполномоченный по правам человека в Приангарье Валерий Лукин, на минувшей неделе он встретился с губернатором Сергеем Ерощенко.

В ходе встречи омбудсмена и первого лица региона среди ряда вопросов была поднята проблема участия граждан в обсуждении проектов нормативных актов, принимаемых органами государственной власти Иркутской области.

В частности, губернатор Ерощенко согласился с уполномоченным в том, что необходимо принять постановление регионального правительства, которое будет регламентировать порядок и сроки проведения общественного обсуждения "проектов нормативных правовых актов, затрагивающих права и свободы граждан до их принятия".

"Точной договоренности по срокам разработки и принятии такого постановления пока нет. Губернатор сказал, что он даст поручение своему аппарату относительно подготовки такого постановления", – добавил Валерий Лукин. По его словам, данный документ появится не ранее 2013 года.

В аппарате иркутского омбудсмена также указывают, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 года № 851, "общий срок общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых федеральными структурами, должен составлять не менее 60 календарных дней до их принятия".

Стоит отметить, что в Приангарье в качестве негативного примера, когда общественные дискуссии были организованы задним числом, можно привести ситуацию, связанную с процедурой принятия регионального закона о митингах. Так, публичное обсуждение того, насколько данный документ соответствует конституционным правам граждан, было проведено лишь после принятия проекта закона в первом чтении, что вызвало критику иркутского омбудсмена.
 


фото: mignews.com.ua


Теги: иркутская область сергей ерощенко права человека омбудсмен

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: