Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.

Двое депутатов сдали свои мандаты из-за несогласия с политикой мэра Братска

Двое депутатов сдали свои мандаты из-за несогласия с политикой мэра Братска

(25.11.2013 14:55) Конфликты во властных структурах второго по значению города Приангарья вышли на новый виток

Думу города Братска покинули двое депутатов – Елена Садовникова и Андрей Савинов, которые написали заявления по собственному желанию, сообщили в понедельник, 25 ноября, в пресс-аппарате городского парламента.

Как заявил господин Савинов, он покинул муниципальный парламент из-за несогласия с политикой мэра Братска Константина Климова (на фото) и в связи с тем, что депутаты "погрязли в грязной политической борьбе".

"Вместо решения городских проблем мы занимаемся межличностными разборками и выяснениями, кто в думе более главный. В отношении депутатов, которые не согласны с мнением Климова, начинается травля. Они подвергаются прессингу, чтобы голосовали так, как необходимо Климову. Я представляю интересы своих избирателей! Я работаю для них, ради них и только для того, чтобы им, как жителям города Братска, в этом городе жилось лучше. Надеюсь, что следующий состав городской думы сможет слаженно трудиться над решением городских проблем", – заявил он ТК "Город".

Выход из парламента двух депутатов прокомментировал и мэр Константин Климов. По его словам, заявления от Елены Садовниковой и Андрея Савинова стали для него неожиданными.

"Депутаты прежде всего должны представлять интересы жителей Братска. На сегодняшний день в городской думе сложилась демократическая обстановка, и все депутаты, желающие высказать свою позицию или несогласие с принимаемыми решениями, такую возможность имеют", – подчеркнул господин Климов, добавив, что в настоящее время городской парламент находится на пороге принятия важного решения по возвращению в Братск прямых выборов мэра и оценки работы главы администрации города Елены Гольцварт.

"Кроме того, сегодня мы занимаемся рассмотрением плана социально-экономического развития города Братска и городского бюджета на 2014 год. Я считаю, что депутаты не имеют морального права слагать с себя полномочия накануне принятия думой таких важных для города решений. О своем несогласии с принимаемыми поправками в Устав можно было заявить заранее. В крайнем случае, уйти в отставку можно было после принятия этих решений (в январе или феврале), если это, по мнению депутатов, так необходимо... Я уверен, что депутаты думы города Братска не должны поддаваться на провокации. Они обязаны принимать участие в депутатской работе до окончания полномочий", – резюмировал Климов.

Между тем стоит напомнить, что в настоящее время в Братске наблюдается напряженная политическая ситуация. Между мэром Константином Климовым и главой администрации Еленой Гольцварт существует очевидный конфликт, сопряженный с судебными тяжбами. Суд первой инстанции по обращению мэра вынес решение о необходимости досрочного расторжения контракта с сити-менеджером. Теперь судебный процесс переносится в Иркутский областной суд.

 


 


фото: vbratske.ru


Теги: иркутская область суд сити-менеджер отставка

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: