Новости политики/экономики
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.

Приангарье должно развивать глубокую переработку продукции – Ерощенко об итогах Госсовета

Приангарье должно развивать глубокую переработку продукции – Ерощенко об итогах Госсовета

(19.09.2014 10:27)

Иркутск, 19 сентября – Сибинфо. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко прокомментировал итоги заседания Государственного совета РФ, состоявшегося накануне под председательством президента Владимира Путина.

Высказываясь об основной теме Госсовета, посвященной членству России во Всемирной торговой организации и развитию отечественной экономики, глава Приангарья отметил, что вступление в ВТО определяет необходимость развития на территории региона собственного производства продукции глубокой переработки.

По словам господина Ерощенко, сегодня наиболее конкурентоспособным в экономике Иркутской области является сырьевой сектор, обеспеченный наличием ресурсной базы, а также алюминиевая и перерабатывающая промышленность, авиастроение. Экспорт Иркутской области представлен преимущественно сырьем, а импорт – высокотехнологичной продукцией.

Существенными затратами для компаний, как отметил губернатор, является уплата вывозной пошлины, а для региональных потребителей – пошлины на ввоз продукции высокой степени переработки.

При условии создания в области предприятий глубокой переработки экономический эффект будет достигнут от производства и реализации готовых изделий на внутреннем рынке за счет экономии на уплате пошлин.

Ерощенко подчеркнул, что для этого на территории Иркутской области созданы все условия – региональным производителям предоставляется комплекс мер, в том числе налоговые льготы, преференции и другие механизмы поддержки.

В Приангарье уже есть подобные примеры – в Братске и Ангарске. Одна из задач областного правительства сводится к тому, чтобы стимулировать на территории области увеличение количества таких предприятий.

"Для сохранения внутренних рынков на федеральном уровне будут приняты специальные меры поддержки предприятий для обеспечения их конкурентоспособности. Об этом шла речь на заседании Госсовета. Это позволит сформировать на территории региона производственные мощности, направленные на глубокую переработку ресурсов", – цитируют слова Ерощенко в пресс-аппарате правительства Приангарья.
 


фото: vesti.ru


Теги: правительство иркутской области сергей ерощенко путин вто

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: