Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Мэрский заплыв в Оби

Мэрский заплыв в Оби

(06.02.2015 15:07) Город-спутник Новосибирска послезавтра определится с новым главой

Новосибирск, 6 февраля – Сибинфо. Александр Шелягин. Выборы мэра состоятся в ближайшее воскресенье в городе-спутнике Новосибирска – Оби. Появление нового руководителя должно завершить затянувшийся период временщичества, который начался в апреле прошлого года с момента отставки городским советом депутатов Андрея Нешина.

Впрочем, не факт, что политическая ситуация в Оби стабилизируется, поскольку наличие избранного главы этого города, как показывает практика, не освобождает его от конфликтов. Напомним, за то время, что город управлялся господином Нешиным, в муниципалитете налицо было противостояние исполнительной и законодательной ветвей власти.

Масла в огонь подливали истории с возбуждением против Нешина уголовных дел, и весьма продолжительный период мэр совмещал руководство городом с уголовным преследованием своей персоны.

Напомним, что в настоящее время на должность главы Оби претендуют 10 кандидатов. От "Единой России" в мэры выдвинут Александр Мозжерин, оказавшийся победителем партийных праймериз. Примечательно, что конкуренцию ему намеревался оказать провалившийся участник предварительного внутрипартийного голосования и теперь уже бывший исполняющий обязанности мэра Оби Иван Костенко.

Читайте также: Единоросса Александра Мозжерина не сняли с выборов мэра Оби

Как сообщал портал "Сибинфо", подав документы в избирком о регистрации в качестве кандидата в главы города, Костенко затем отказался от участия в политической гонке и заявил о поддержке господина Мозжерина. Такая смена настроений у Ивана Костенко происходила на фоне претензий к нему со стороны прокуратуры, а затем и отставки с поста и.о. главы города.

Все это дает основания говорить о том, что перед мэрской кампанией в Оби развернулась нешуточная аппаратная игра.

Понятно, что ситуация в Оби находится на контроле у губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, который на этой неделе лично посетил город, пообещал, что региональное правительство в ближайшее время представит план развития муниципалитета и призвал жителей "выбрать ту власть, которая будет по-человечески относиться к проблемам горожан и с желанием их решать".

Читайте также: Новосибирское правительство пообещало Оби план городского развития накануне выборов мэра

Что касается кандидатов не от власти, претендующих на должность мэра, то среди них имеются как партийные креатуры, так и "вольные стрелки". В числе самовыдвиженцев значатся местный депутат Павел Буковинин, общественник, руководитель фонда "Подари ребенку сердце" Вячеслав Лепихин и генерал-майор в отставке Владимир Шкурко.

Перечень партийных представителей, желающих стать главой Оби, выглядит следующим образом. Кроме упомянутого кандидата от ЕР Александра Мозжерина, права руководить Обью намерены добиваться коммунист Игорь Попов, работавший в свое время замом в команде Андрея Нешина, "жириновец" Александр Петров, представитель "Партии ветеранов России" Роман Быков, выдвиженка "Городов России" Елена Кожевникова, поддержанный "Родиной" Сергей Начаров и член "Партии за справедливость" Антон Сальник.

Так выглядит состав участников мэрской гонки в Оби. Свой выбор горожане сделают уже послезавтра.

Зампредседателя региональной избирательной комиссии Тамара Краткая, побывавшая накануне в городе вместе с делегацией облизбиркома, в беседе с "Сибинфо" сообщила, что к проведению выборов готовы все избирательные участки, обеспечена их охрана и подготовлена вся необходимая документация.
 


фото: cheb.mk.ru


Теги: новосибирская область выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: