Новости общества
14:49
19.10
Всё, что известно к этому часу.
02:24
19.10
Врачи и медсестры стали в открытую выступать за повышение зарплат и уменьшение нагрузки, обещая в противном случае уволиться.
22:53
18.10
Региональные власти должны до 10 января следующего года представить программы.
00:46
18.10
Жители России стали употреблять спиртное на 43% меньше.
11:09
14.10
Святое дело - Родину служить!
10:21
11.10
Из-за новых российских законов сервисы онлайн-покера теряют прибыль. Чтобы отвоевать позиции на рынке, владельцам подобных ресурсов приходится внедрять новые способы борьбы за клиентов.
20:35
03.10
За создание и процветание азартного бизнеса отвечала целая преступная группировка.
16:52
03.10
Компания стремится к вовлечению местного населения в конструктивный диалог.

Короля одного из африканских народов ограбили в Норвегии

(12.10.2012 16:14)

Король африканского народа ашанти понес невосполнимые потери в Норвегии: в Осло, куда Отумфуо Осей Туту II приехал на бизнес-конференцию, у него украли церемониальные драгоценности.

Представители монарха не берутся оценить даже примерную стоимость утраты: украденные драгоценности собирались королями его народа в течение нескольких поколений и использовались в торжественных церемониях. К счастью, камера наблюдения запечатлела грабителя и есть шанс, что драгоценности будут возвращены.

Кража произошла у стойки регистрации в шикарном отеле Radisson Blu Plaza Hotel, отмечает GhanaWeb. Там неизвестный схватил чемодан, в котором находились драгоценности, и быстро скрылся. Однако камера наблюдения сделала качественные кадры произошедшего, и по ним можно определить подозреваемых, отметили в полиции.

В отличие от норвежцев, соотечественники не слишком сочувствуют монарху: на портале GhanaWeb пользователи оставляют едкие комментарии по поводу потери короля, который в родной стране носит титул Асантехени.

"Что Асантехени делает в Осло с золотом, которое перешло в наследство от других королей? Очень интересно", – отмечает один из посетителей сайта. Другой пользователь и вовсе считает, что король Ганы выставил себя на посмешище: "Со всей охраной вокруг него как вообще кто-либо мог украсть золото Отумфуо, и что можно делать с этими драгоценностями в Осло?" Еще один пользователь предположил, что монарх сам переплавил золото и продал его, чтобы заплатить долги.

Король Отумфуо Осей Туту II является лидером народа ашанти, который населяет Гану и Кот-д'Ивуар. В современной Гане титул монарха является церемониальным.


Источник: Newsru 


Теги: грабеж ес

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: