Новости политики/экономики
06:58
19.10
В скором времени Федеральная налоговая служба будет заносить в черный список не только самих организаторов азартных игр и незаконной беттинговой деятельности, но и всех посредников, которые помогали им получить деньги от своего подпольного предпринимательства.
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?

Институт пожизненных сенаторов может появиться в России

Институт пожизненных сенаторов может появиться в России

(25.02.2014 11:05) С такой инициативой выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с инициативой изменить принцип формирования Совета Федерации и ввести в нем 16 должностей пожизненных сенаторов из числа "успешных государственных деятелей", пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

Для реализации идеи Жириновского придется править Конституцию, где необходимо будет прописать изменение в составе Совфеда, поправки в порядке формирования и наделить президента правом назначать этих 16 сенаторов. В настоящее время в российском сенате 166 представителей – по двое от каждого из 83 субъектов Федерации. Причем сенатором от заксобраний может быть только депутат, а сенатором от губернатора – только избиравшийся вместе с ним представитель.

По мнению авторов законопроекта "о 16 сенаторах", реализация их идеи позволит создать в Совфеде "ядро государственных политиков, способных обеспечить сочетание интересов федерального центра и регионов РФ".

В их число могли бы войти бывшие председатели обеих палат парламента, правительства РФ, а также лица, "имеющие успешный опыт государственной деятельности и способные обеспечить единение всего политического спектра во благо процветания и развития нашего Отечества".

В Кремле, по информации издания, видят в инициативе "разумное зерно", однако называют необязательной норму о пожизненности срока полномочий сенатора и предложенную авторами жесткую привязку к прежней должности сенатора.

Если идея Жириновского будет воплощена в жизнь, пожизненными сенаторами могут стать, к примеру, экс-премьеры Евгений Примаков, Михаил Фрадков, Виктор Зубков, Владимир Путин и другие. Также не исключено, что примерить на себя новую должность смогут и думские "старцы".


фото: sibil.ru

 


Теги: совет федерации жириновский

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: