Новости политики/экономики
22:08
17.07
Сегодня цена Биткойна впервые за этот год превзошла отметку в 12 000 долларов. Это новый рекорд.
14:42
17.07
Речь идёт про аукционы по продаже лома черного и цветных металлов.
15:55
04.07
Каждый новичок встает перед выбором, где лучше и выгоднее начать заниматься трейдингом.
14:28
04.07
Ведомство Сергея Шойгу оказалось в весьма неприятной ситуации.
15:10
03.07
Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" в действии.
11:39
28.06
ЧС объявлена в Иркутской области.
11:30
28.06
На берегу реки Песчаная были обнаружены два велосипеда, детская одежда.
20:54
31.05
Особенно в этом плане выделился министр финансов Антон Силуанов.

Зюганов и Жириновский могут покинуть Госдуму

Зюганов и Жириновский могут покинуть Госдуму

(09.06.2014 10:01) Лидеры парламентской оппозиции могут войти в список "президентских сенаторов"

Барнаул, 9 июня – Сибинфо. Лидеры ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов соответственно, а также ряд других известных личностей могут войти в список 17 сенаторов, назначаемых лично главой государства, пишет в понедельник газета "Известия".

В конце мая Совет Федерации одобрил закон о введении дополнительных мест для сенаторов, которые позволят президенту страны самостоятельно назначать до 10 процентов от общего числа членов верхней палаты парламента. В президентском списке 17 "вакансий", которые должны быть закрыты в конце текущего года – начале следующего.

По информации издания, список этот уже формируется и среди прочих кандидатов в нем значатся Жириновский, Зюганов и Миронов. Кроме этого, первыми путинскими сенаторами могут стать покинувший 12 мая этого года свой пост экс-глава Управделами президента РФ Владимир Кожин, а также бывший спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Список обсуждается. Предварительно рассматриваются кандидатуры Жириновского, Зюганова, Миронова, Грызлова и Кожина. Этот список пока формируется на уровне Совета Федерации и администрации президента. Окончательный вариант будет утвержден главой государства. До конца текущего года или в начале следующего в верхней палате должны появиться 17 новых сенаторов", – цитирует газета своего анонимного собеседника в Совфеде.

При этом он подчеркнул, что пока идут консультации с кандидатами в президентские сенаторы, и если лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов занять кресло в Совфеде, то Зюганов и Миронов опасаются, что после их ухода из Госдумы подконтрольные им партии утратят влияние и распадутся.

Кроме лидеров парламентских партий, новые сенаторские кресла, продолжает издание, могут занять и некоторые федеральные министры и главы субъектов Федерации, чья работа не устраивает руководство страны.


фото: ridus.ru


Теги: совет федерации зюганов жириновский

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: