Новости политики/экономики
06:58
19.10
В скором времени Федеральная налоговая служба будет заносить в черный список не только самих организаторов азартных игр и незаконной беттинговой деятельности, но и всех посредников, которые помогали им получить деньги от своего подпольного предпринимательства.
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?

Зюганов и Жириновский могут покинуть Госдуму

Зюганов и Жириновский могут покинуть Госдуму

(09.06.2014 10:01) Лидеры парламентской оппозиции могут войти в список "президентских сенаторов"

Барнаул, 9 июня – Сибинфо. Лидеры ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов соответственно, а также ряд других известных личностей могут войти в список 17 сенаторов, назначаемых лично главой государства, пишет в понедельник газета "Известия".

В конце мая Совет Федерации одобрил закон о введении дополнительных мест для сенаторов, которые позволят президенту страны самостоятельно назначать до 10 процентов от общего числа членов верхней палаты парламента. В президентском списке 17 "вакансий", которые должны быть закрыты в конце текущего года – начале следующего.

По информации издания, список этот уже формируется и среди прочих кандидатов в нем значатся Жириновский, Зюганов и Миронов. Кроме этого, первыми путинскими сенаторами могут стать покинувший 12 мая этого года свой пост экс-глава Управделами президента РФ Владимир Кожин, а также бывший спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Список обсуждается. Предварительно рассматриваются кандидатуры Жириновского, Зюганова, Миронова, Грызлова и Кожина. Этот список пока формируется на уровне Совета Федерации и администрации президента. Окончательный вариант будет утвержден главой государства. До конца текущего года или в начале следующего в верхней палате должны появиться 17 новых сенаторов", – цитирует газета своего анонимного собеседника в Совфеде.

При этом он подчеркнул, что пока идут консультации с кандидатами в президентские сенаторы, и если лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов занять кресло в Совфеде, то Зюганов и Миронов опасаются, что после их ухода из Госдумы подконтрольные им партии утратят влияние и распадутся.

Кроме лидеров парламентских партий, новые сенаторские кресла, продолжает издание, могут занять и некоторые федеральные министры и главы субъектов Федерации, чья работа не устраивает руководство страны.


фото: ridus.ru


Теги: совет федерации зюганов жириновский

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: